Образ жизни, , Газета.Ру

Врач рассказал о привычке, которая может навредить зубам

Чтобы сохранить белизну зубов, не стоит есть в течение часа после чистки зубов.
ru.freepik.com

Об этом врач-стоматолог Тюменской областной больницы №3 Антон Иванов рассказал изданию «Тюменская область сегодня». При чистке зубной щеткой мы механически счищаем пелликулу, наполненную бактериями и красителями, тем самым осветляя зубы, объяснил врач.

Пелликула восстанавливается около часа, поэтому в это время лучше не есть. Профессиональная гигиена полости рта, электрические зубные щетки и отбеливающие пасты помогут сохранить белизну зубов.

Однако пасты с содержанием абразивных гранул нельзя использовать на постоянной основе, так как они могут повредить эмаль и сделать зубы чувствительными.

«В вопросах отбеливания в домашних условиях на слуху различные народные средства. Сода, соли, масла, уголь, лимонная кислота и прочее. Данные методы лучше воспринимать как миф, так как они продвигаются обывателями и не имеют под собой какой-либо доказанной эффективности. К сожалению, простых чудо-средств не существует, и подобные практики пагубно сказываются на состоянии зубов и всей полости рта», – заявил стоматолог.

Врач добавил, что капы с отбеливающим гелем тоже лучше не использовать без контроля врача-стоматолога. Без должного контроля они могут привести к повреждению пульпы зуба.

5 продуктов, полезных для сердца

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: 8 запретных продуктов для тех, кто мечтает о плоском животе

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.