Образ жизни, , Газета.Ру

Онищенко рассказал, как защититься от весенних вспышек инфекций

Весной традиционно просыпаются многие вирусы и возможны всплески заболеваний.
ru.freepik.com

Особенно это опасно на фоне того, что смена сезона негативно сказывается на состоянии иммунитета, отметил заместитель президента Российской академии образования, заслуженный врач страны Геннадий Онищенко.

В беседе с Общественной Службой Новостей он подчеркнул важность укрепление иммунитета и профосмотров. С приближением весны силы, накопленные в организме летом прошлого года, на исходе, подчеркнул врач.

«Зима в этом году была суровой и забрала многое из наших запасов. В Москве сегодня роста заболеваемости нет, а по стране ее уровень достаточно высокий. Все это обычно заканчивается в марте, -- отметил он. — Из-за потрепанного иммунитета сегодня даже самые банальные возбудители могут дать более серьезное течение заболеваний, нежели бы они были в начале осени».

При этом весной нет каких-то отдельных инфекций, характерных только для этого времени года, добавил Онищенко.

По его словам, чтобы не заразиться, важно следить за собой и за детьми, вовремя пройти обследование и соблюдать профилактические меры. «Есть и хорошие новости — день сейчас увеличился, а солнце играет роль хорошего дезинфектанта, убивая многих возбудителей», — заключил врач.

Простые блюда, богатые кальцием: 5 идей

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Лев, медведь или дельфин: кто вы по биоритму?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.