Россиянам стоит отказаться от употребления некоторых видов рыбы. Об этом заявила гастроэнтеролог Диляра Лебедева, пишет «Российская газета».
Эксперт отметила, что сазан, карась, чехонь, вобла или язь могут содержать описторхов — плоских червей-паразитов, способных поражать печень человека. По словам специалиста, не стоит переедать мяса акулы, рыбы-меч, тунца, макрели и марлина. Эти рыбы в течение жизни накапливают тяжелые металлы, которые могут привести к отравлению человека.
А наиболее опасным для здоровья Лебедева назвала мясо сома, пангасиуса и тилапии. «Они едят всё подряд, начиная от падали и заканчивая даже человеческими отходами», — пояснила гастроэнтеролог.
10 продуктов для здоровья и долголетия
Читайте также: 10 главных правил мужского здоровья