Чтобы подготовить организм к изменению погоды с завершением зимы, нужно пересмотреть свой рацион. С наступлением более теплого времени года он должен измениться кардинально, считает диетолог Полина Журавлева.
В первую очередь, по ее мнению, следует учитывать, что количество калорий, потребляемых зимой, должно отличаться от летнего.
«В холодное время высококалорийная пища нужна, чтобы поддерживать иммунитет. А летом эпидемий и вирусов почти нет, поэтому можно питаться легче. А то, что вы наели за зиму, накапливается и не очень красиво отображается на фигуре», – пояснила Журавлева в беседе с Общественной Службой Новостей.
Готовить организм нужно с марта, постепенно убирая из рациона жирные мясные продукты, сало, сливочное масло, сладости и выпечку. Рекомендуется также перестать есть жареное, острое и слишком соленое. Такие продукты диетолог советует заменить на легкие овощные салаты, свежую зелень, а также добавить хорошее средство для сжигания жира – черемшу.
Помимо этого, весной нужно пить больше кефира и употреблять другие нежирные кисломолочные продукты, лучше воздерживаться от еды на ночь. Последний прием пищи предпочтителен не позднее 18:00.
Что касается питья, то лучше пить больше обычной воды и отказаться от сладких напитков, отметила Журавлева.
«Я бы еще убрала все кофеиносодержащие напитки и продукты, так как они не только обезвоживают, но и вызывают усталость», – добавила эксперт.
Напомним, также Журавлева рекомендует заменить кофе и энергетики на более полезные, природные аналоги. К примеру, имбирь, женьшень, элеутерококк и другие.
Простые блюда, богатые кальцием: 5 идей:
Читайте также: Коварство и любовь: эти 10 продуктов вызывают привыкание