Образ жизни, , Аргументы и факты / Здоровье

Не подорвет бюджет. Хирург назвал доступные методы пластики

Обычно пластическая операция ассоциируется с чем-то безумно дорогим, что далеко не всем по карману. Однако специалисты отмечают, что есть ряд вариантов, которые можно себе позволить, даже не обладая большим бюджетом.
unsplash.com

Пластические операции обычно ассоциируются с чем-то очень дорогим и недоступным. Однако, как рассказывают специалисты, далеко не всегда нужно тратить огромные суммы на красоту — есть и довольно бюджетные варианты. Пластический хирург Александр Вдовин рассказывает aif.ru, как улучшить свою внешность с помощью пластики и уложиться в ограниченный бюджет.

Когда известные люди рассказывают о своем преображении с помощью пластической хирургии, то нередко звучат умопомрачительные суммы в десятки миллионов рублей.

Неужели любая пластика стоит таких серьезных денег?

На самом деле здесь многое зависит от того, что именно вы решили изменить в своей внешности. Потому что среди пластических операций есть и такие, которые по стоимости порой сравнимы с некоторыми аппаратными процедурами. И это не значит, что вас будет оперировать стажер, используя самые дешевые материалы. Нет, просто эти операции изначально дешевле других. Вот — некоторые из них.

Блефаропластика — от 100 тысяч рублей

Изменению формы век, разреза глаз (или блефаропластика) считается одной из самых востребованных операций. Это вполне объяснимо: ее стоимость сравнительно невысока — в районе 100 тыс. руб., она довольно непродолжительна по времени (от 40 минут до двух часов), с небольшим реабилитационным периодом (от 7 до 20 дней), а результат очень заметный и держится до 10 лет.

Во время операции врач делает небольшие разрезы в складках век или на внутренней поверхности, после чего удаляет (или же перераспределяет) избытки кожи, жировой и мышечной ткани.

Удаление комков Биша — от 50 тысяч рублей

Бывает, что даже если человек сильно худеет, у него остаются пухлые щеки. Увы, никакими упражнениями и диетами это не исправить. В таких случаях как раз и рекомендуется операция по удалению комков Биша — инкапсулированных жировых отложений в области щек, которые значительно утяжелят лицо и делают его визуально более крупным или круглым.

Во время операции врач делает надрезы на внутренней слизистой оболочке и извлекает эти жировые капсулы. Реабилитационный период длится две-три недели и не требует соблюдения какого-то жесткого режима и правил.

Операция броулифт — от 130 тысяч рублей

Подтяжка бровей входит в пятерку популярных пластических операций. Она поможет вам, если вы наблюдаете у себя опущение бровей, морщины на лбу и между бровями. Благодаря хирургическому вмешательству подтягиваются мышцы, которые отвечают за образование морщин на лбу и поддержку надбровных дуг. В итоге пациент получает более открытый взгляд, а морщины на лбу становится менее заметными (или убираются вовсе). У этой операции, помимо невысокой стоимости, есть еще ряд очевидных плюсов: малая травматичность, короткий восстановительный период и хороший зрительный эффект.

Резекция Дао — от 30 тысяч рублей

Хейлопластика, или пластика губ, — это инвазивная коррекция опущенных уголков губ. Так называемые морщины-марионетки, которые идут от уголков губ вниз, придают возраст любому лицу. Нередко, чтобы решить такую проблему, прибегают к инъекционным методикам. Но операция более эффективна, потому что сохраняется естественный вид лица и долговременный эффект. Параллельно губы приобретают объем и упругость. Хирург делает крохотный прокол, через который выделяет и рассекает вертикальные мышечные волокна DAO до уровня подкожно-жировой клетчатки. У такого вмешательства минимальный риск осложнений, побочных явлений и рецидивов, короткий период реабилитации и низкая цена.

В любом случае, если вы решитесь на изменения, то необходима консультация со специалистом, который подберет подходящий вид операции просчитает стоимость.

4 гениальных способа повторного применения чайных пакетиков

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Очень полезно: почему не стоит отказываться от пасты, даже если вы худеете

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.