Питание, , Газета.Ру

Ученые рассказали, как приготовить идеальные блины

Что должно входить в их состав?
freepik.com

Эксперт по гидромеханике Иэн Имс из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и заведующий кафедрой машиностроения Кентерберийского университета Матье Селье рассказали Daily Mail, что для приготовления идеальных блинов нужно использовать оливковое масло. Кроме того, не стоит слишком сильно размешивать тесто и помещать его в центр сковороды при жарке.

Имс объяснил, что для получения хрустящих блинов нужно заменить сливочное масло растительным, например, оливковым. Растительное масло имеет более низкую температуру дымления, чем сливочное, поэтому может разогреваться, не пригорая. Также оно легче растекается по сковороде, что обеспечивает лучшую передачу тепла от нагретой поверхности к тесту.

Эксперт по гидромеханике рассказал, что при приготовлении теста нужно учитывать соотношение молока к муке. При меньшем количестве молока тесто получается более густым, в то время как при большем — более жидким, а блины — плоскими. Чрезмерное перемешивание получившейся массы может привести к жесткой и «резиновой» текстуре блинов, поэтому не стоит стремиться избавиться от всех комочков.

Чтобы блинчики получились более тонкими, нужно дать тесту постоять 10-15 минут после взбивания. Профессор Матье Селье рассказал, что многие люди при жарке помещают тесто в центр сковороды, а затем изменяют угол наклона поверхности круговыми движениями, чтобы масса растеклась. Однако при распределении теста таким методом оно может быстро застыть, в результате чего блин получится «дырявым» неравномерным по толщине.

Селье объяснил, что при заливке теста на край сковороды нужно резко наклонить ее в противоположном направлении. Благодаря этому тесто быстро и единовременно распределится по всей ее поверхности.

Чем заменить 10 000 шагов в день: пять приятных вариантов:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Без сахара, пожалуйста: 4 признака, что вы едите слишком много сладкого

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.