Образ жизни, , Газета.Ру

Косметолог назвала процедуры, которые важно успеть сделать до весны

Процедуры фотоомоложения помогают избавиться от сосудов, убирают отечность и выравнивают тон лица, но делать их рекомендуется в осенне-зимний период, когда нет активного солнца.
ru.freepik.com

Об этом «Газете.Ru» рассказала Светлана Богачева, врач-дерматолог, косметолог клиники «Клазко».

«В конце зимы я советую пациентам пройти курс фотоомоложения лица BBL. Процедура помогает избавиться от пигментных пятен, ярко-выраженных сосудов и сосудистой сетки, и в целом, выравнивает тон лица. Но важно успеть пройти курс до наступления весны, так как активные солнечные лучи повышают риск, связанный с ультрафиолетовой нагрузкой», — объяснила врач.

По словам косметолога, процедура BBL также оказывает противовоспалительный эффект.

«Процедура дает хороший результат и на проблемной коже, хорошо справляется с высыпаниями на лице, например, при акне и постакне», — уточнила она. Светлана Богачева добавила, что процедура фотоомоложения дает лучший результат в сочетании с пилингами и биоревитализацией. «Пилинги освобождают кожу от ороговевших клеток, стимулируют выработку коллагена и эластина. Основная задача биоревитализации – увлажнение, что особенно важно зимой, ведь перепады температур и центральное отопление в помещениях сильно сушат кожу», — уточнила косметолог.

Врач предупредила, что эффективность этих методик и различных процедур во многом зависят от индивидуальных особенностей организма и кожи пациента. «Соответственно, я на консультации, тщательно собрав анамнез, и оценив и сопоставив все факторы, рекомендую определенную программу омоложения каждому пациенту, которая будет включать те или иные «весенние» процедуры», — подытожила доктор.

Чем заменить 10 000 шагов в день: пять приятных вариантов

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Без сахара, пожалуйста: 4 признака, что вы едите слишком много сладкого

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.