Наука и практика,

Математик вывел формулу идеального предложения руки и сердца

Новость, достойная пятницы.
ru.freepik.com

Теперь вы знаете, как сделать так, чтобы шансы услышать в ответ «да» были максимальными.

Том Кроуфорд, математик из Оксфордского университета, решил помочь всем, кто нервничает в преддверии такого важного шага в своем жизни, как предложение руки и сердца — и подойти к этой проблеме с научной точки зрения. Как сообщает Daily Mail, он вывел математическую формулу, позволяющую максимизировать шансы на успех. 

«Если вы будете следовать этому рецепту, вероятность услышать в ответ «Да» будет наивысшей из всех возможных», — утверждает Кроуфорд.

Шансы на успех, согласно расчетам математика, зависят от четырех ключевых факторов: 

  • количества времени на подготовку и планирование, 
  • стоимости обручального кольца, 
  • времени начала романтического ужина,
  • конкретного момента, когда будет сделано предложение.

Рецепт успеха состоит в следующем: начать подготовку необходимо за 68 дней до дня, в который вы планируете сделать предложение. Оптимальная стоимость кольца должна равняться вашей зарплате за 2,5 месяца работы. Ужин нужно начать ровно в 20.06, а предложение сделать в промежутке между главным блюдом и десертом.

Приблизить свои шансы на положительный ответ к 100% можно с помощью искренней, трогательной, берущей за душу речи (плюс 8 баллов), создания романтического настроения с помощью приглушенного освещения и цветов (плюс 7 баллов) и приятной фоновой музыки (плюс 5 баллов).

Кроуфорд назвал также факторы, которые снижают вероятность положительного ответа.

Если вы во время романтического ужина будете без конца проверять свой телефон, то это отнимет у вас сразу 20 баллов. Кроме того, шансы на успех снижают включенный во время ужина телевизор (минус 10 баллов), запах подгоревшей пищи в комнате (минус 10 баллов) и наличие в этот момент в доме детей (минус 6 баллов).

6 правил ухода за полостью рта, которые всегда соблюдают стоматологи

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Вместо витаминов: 12 продуктов, которые нужно есть в межсезонье

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.