Образ жизни, , Аргументы и факты / Здоровье

Врач Демьяновская объяснила, почему от снегопада может заболеть голова

Организм может резко реагировать на смену погоды зимой при дефиците витаминов и естественного освещения.
unsplash.com

Метеозависимые люди в дождь или снегопад могут ощущать головную боль из-за нехватки кислорода, о чем в беседе с Life.ru рассказала врач-невролог Екатерина Демьяновская.

По ее словам, резкое снижение атмосферного давления и сокращение содержания кислорода в воздухе ухудшает снабжение кислородом тканей и органов, включая головной мозг.

В таком состоянии организм пытается сбалансировать артериальное давление с атмосферным, что повышает нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

«В сочетании с меньшим содержанием кислорода в воздухе это может вызвать головную боль, тошноту и общую слабость», — заявила врач.

Демьяновская отметила, что пасмурная погода с нехваткой естественного освещения может угнетающе подействовать на психику человека, провоцируя сонливость, тревогу и упадок настроения. Организм остро реагирует на любые внешние изменения при редких прогулках на свежем воздухе, дефиците витаминов и частым болезням.

Эксперт подчеркнула, что смена погоды и атмосферного давления действуют на людей с заболеваниями суставов и сердечно-сосудистой системы, а также с нарушениями в работе вегетативной нервной системы. При этом Демьяновская посоветовала метеозависимым людям не планировать ничего важного в дни повышенного и пониженного давления.

6 правил ухода за полостью рта, которые всегда соблюдают стоматологи

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Вместо витаминов: 12 продуктов, которые нужно есть в межсезонье

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.