Образ жизни, , Lenta.Ru

Россиянам назвали главную ошибку при измерении давления

Ее допускают многие.
unsplash.com

Россияне довольно часто допускают серьезную ошибку при измерении давления. Она не позволяет им правильно оценить свое состояние, заявил кандидат медицинских наук, врач-терапевт Алексей Хухрев в интервью радио Sputnik.

«Давление надо мерить в одно и то же время, в спокойном состоянии, один раз на одной руке», — подчеркнул медик.

По его словам, повторное измерение давления на той же руке в течение короткого времени — главная ошибка. Именно ее совершают россияне при проведении данной процедуры, считает терапевт.

«Некоторые люди уверены, что давление надо мерить три раза на одной руке и брать среднее арифметическое. Это глупость», — отметил он.

Медик объяснил, что при измерении давления сокращаются артерии на руке. В итоге все последующие замеры будут показывать более высокое давление, чем в реальности.

Алексей Хухрев заявил, что должно пройти не менее получаса, чтобы следующее измерение на той же самой руке дало точные результаты.

Ранее врач-диетолог Джулия Зумпано рассказала, что привести в норму артериальное давление поможет восполнение дефицита кальция, магния и калия. Еще один способ привести в норму показатели давления — добавить в рацион калий и магний.

Зумпано посоветовала при высоком артериальном давлении сдать анализы, чтобы проверить уровень кальция, магния и калия в крови. Эти вещества лучше всего усваиваются из продуктов питания, однако при некоторых состояниях, которые определяет врач, необходимо принимать добавки, заключила диетолог.

Эти 7 продуктов помогут избавиться от стресса:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: В США впервые человек умер от нового вируса Alaskapox. Что это за болезнь

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.