Образ жизни, , РБК Life

103-летняя американка назвала умеренность секретом долгой жизни

Верна Платнер родилась в 1921 году.
ru.freepik.com

На днях Верна Платнер из Аризоны (США) отметила 103-й день рождения и раскрыла секрет долгой жизни. По ее словам, это умеренность (moderation), пишет KCRG-TV.

«Немного хорошего и немного плохого — они неплохо сочетаются друг с другом», — говорит долгожительница.

«Остроумная, веселая и любящая внимание» — так о Верне Платнер говорят ее знакомые. Она поступила в Университет штата Аризона, когда тот еще назывался Колледжем штата Аризона. Платнер преподавала в начальной школе, вышла замуж и стала мамой для двоих детей.

Ранее 116-летие отпраздновала самая пожилая американка и вторая из самых старых ныне живущих людей — Эди Чеккарелли. В городе Уиллитс в ее честь организовали парад. Шествие открыл собаковод с 15 песиками. За ними проследовали пожарные машины, мусоровоз и местные на личных авто, украшенных воздушными шарами и лентами.

Приблизительно через 10 минут после старта парада именинница замерзла и вернулась в помещение. Шествие продолжилось без нее.

Второй супруг Эди Чеккарелли умер в 1990 году, а дочь — в 2003-м. Миссис Чеккарелли также пережила младших братьев, сестер и трех внучек. Приглашения на свой 100-й день рождения она отправляла сама. На празднике именинница кружилась в танце среди 500 гостей.

До 107 лет Эди Чеккарелли жила самостоятельно, а позже переехала в дом престарелых. В 112 лет после смерти постоянного партнера по танцам она давала объявление в газете о поиске нового партнера, с которым могла бы исполнять вальс или тустеп.

Самой пожилой из ныне живущих людей считается Мария Браньяс Морера, которая родилась 4 марта 1907 года. Старейший человек всех времен — Жанна Луиза Кальман. Она скончалась в 1997 году в возрасте 122 лет 164 дней.

Эти 7 продуктов помогут избавиться от стресса

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Аллергия на секс: что это и как понять, что она у вас есть?

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.