Кладезь канцерогенов: Назван самый вредный продукт в жареном виде, который мы едим почти каждый день

Жарку неспроста принято считать наименее полезным способом термообработки пищи.
2dcb4c17-4c9b-42b9-961c-f88cafa04abe.jpg
Источник: unsplash.com

Выделяемые в процессе такой готовки канцерогены сводят на нет все ценные свойства продуктов. Особенно эта аксиома актуальна для красного мяса, предупредил диетолог Михаил Гинзбург.

«Это самый вредный продукт в жареном виде. Особенно если сильно его обуглить, в этом случае образуется больше всего канцерогенов. Поэтому, если очень хочется съесть мясо в таком виде, следует выбирать щадящие способы жарки — лёгкое и неглубокое обжаривание», — посоветовал он «Вечерней Москве».

Аналогичного мнения придерживается и врач Дарья Русакова. По словам диетолога, полезнее всего вообще исключить из рациона жареную пищу. Ещё существуют способы минимизировать вред от этого способа готовки. Для этого можно использовать сковородки с антипригарным покрытием или аэрогрили, а также специальные масла.

«Лучше отдать предпочтение маслу с высокой температурой сгорания, не перегревать его и не использовать повторно для приготовления. Особенно после жарки во фритюре необходимо менять масло сразу», — заключила Русакова.

Пять мифов о витамине C

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.