Выделяемые в процессе такой готовки канцерогены сводят на нет все ценные свойства продуктов. Особенно эта аксиома актуальна для красного мяса, предупредил диетолог Михаил Гинзбург.
«Это самый вредный продукт в жареном виде. Особенно если сильно его обуглить, в этом случае образуется больше всего канцерогенов. Поэтому, если очень хочется съесть мясо в таком виде, следует выбирать щадящие способы жарки — лёгкое и неглубокое обжаривание», — посоветовал он «Вечерней Москве».
Аналогичного мнения придерживается и врач Дарья Русакова. По словам диетолога, полезнее всего вообще исключить из рациона жареную пищу. Ещё существуют способы минимизировать вред от этого способа готовки. Для этого можно использовать сковородки с антипригарным покрытием или аэрогрили, а также специальные масла.
«Лучше отдать предпочтение маслу с высокой температурой сгорания, не перегревать его и не использовать повторно для приготовления. Особенно после жарки во фритюре необходимо менять масло сразу», — заключила Русакова.
Читайте также: Как защититься от рака: семь главных правил
Пять мифов о витамине C