Образ жизни, , Газета.Ру

Названы опасные вещества, которых не должно быть в составе косметики

При производстве 98% применяются синтетические вещества, которые, в большинстве своем, не оказывают на кожу негативного влияния.
unsplash.com

 Однако есть среди них и опасные вещества, которых в составе быть не должно вообще – ни в каких количествах, заявила врач-дерматолог, косметолог Наталья Яковлева.

В их числе – гидрохинон и фенол, отметила она в беседе с НСН. Все синтетические вещества в составе косметики делятся на три типа: повышенной опасности, средней опасности и безопасные.

Так, в SPF-кремах синтетические вещества есть почти всегда, но бояться этого не надо. К примеру, диоксид титана считается безопасным веществом. «Сейчас 98% в отрасли – это синтетические консерванты, натуральные консерванты не очень подходят современной промышленности. Надо понимать, что сразу все синтетические вещества не могут быть опасны для кожи», — объяснила она.

При этом агрессивные синтетические вещества запрещены к использованию в косметической отрасли в России, они могут спровоцировать ожог даже если содержатся в продукте в малых количествах, а также нарушают обменные процессы в клетке. «Такие вещества, например, гидрохинон, фенол, у нас в России запрещены в косметических средствах, — пояснила косметолог. — Нужен строгий контроль качества, когда продукция проходит сертификацию, проверку. На этом этапе нужно смотреть, чтобы в состав не входили опасные химические вещества даже в малых дозах».

Читайте также: Как защититься от рака: семь главных правил

Как питаться зимой, чтобы не болеть: секреты от диетолога

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.