Питание, , Газета.Ру

Врач назвала продукты, отказ от которых поможет похудеть к лету

Изменение рациона питания, в том числе отказ от фастфуда и полуфабрикатов, поможет добиться идеальной фигуры и похудеть к лету.
ru.freepik.com

Изменение рациона питания, в том числе отказ от фастфуда и полуфабрикатов, поможет добиться идеальной фигуры и похудеть к лету. Об этом Life рассказала нутрициолог Катерина Кузина. По ее словам, фастфуд, полуфабрикаты, колбасные изделия, снеки содержат большое количество соли, которая задерживает в организме жидкость и делает целлюлит более заметным. Кроме того, эксперт советует отказаться от выпечки и белого хлеба, потому что они могут спровоцировать повреждение эластина и коллагена, что также негативно сказывается на коже.

В списке запрещенных продуктов оказались и магазинные йогурты с добавками. «Вы обнаружите и наверняка ужаснетесь, какое количество сахара находится в этих "диетических" продуктах. А это тоже ведет к появлению новых "бугорков". Если вы замените фруктовые йогурты на йогурты без добавок, а дома просто сами смешаете с ягодами, это однозначно будет полезнее и для фигуры, и для качества кожи», — отметила Кузина.

Помимо этого, нутрициолог рекомендует исключить из рациона салаты с майонезной заправкой, сладкую газировку и алкоголь, которые также способствует появлению целлюлита. 

Читайте также: 8 правил ЗОЖ, которые можно игнорировать

Как заботиться о коже зимой: 5 правил

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.