Образ жизни, , Газета.Ру

Эксперты назвали главные опасности гель-лака для ногтей

Гель-лак имеет хорошую стойкость и держится на ногтях до трех недель.
unsplash.com

Однако есть и минусы использования такого покрытия при маникюре. Так, перед нанесением гель-лака ногтевую пластину обезжиривают, из-за чего стирается природная защитная пленка. Это приводит к тому, что ногтевая пластина подсушивается и становится ломкой, выяснила Общественная Служба Новостей у экспертов. Еще один минус гель-лака -- это негативное влияние перепадов температуры.

К примеру, из-за посещения сауны или частых контактов с водой в нем появляются микротрещины, в которых селятся микроорганизмы. Это может привести к грибковому заболеванию, предупреждают специалисты. Отказаться от гель-лака следует людям с очень тонкими и ломкими ногтями, а также всем, страдающим от грибкового поражения ногтей.

Предпочтение нужно отдавать гель-лакам с пометкой «7free» -- это значит, что в его составе отсутствуют формальдегид, толуол, дибутилфталат и другие вредные вещества, способные не только испортить ноги, но и плохо отразиться на печени и почках. Несмотря на минусы, при правильном использовании и хорошем выборе материалов гель-лак может быть полезен для ногтей.

Так, твердое покрытие защищает ногтевые пластины от трещин, поломок и расслоения. При основе из прозрачного гель-лака обычный лак будет держаться дольше. Напомним, врачи также не советуют носить гель-лак дольше трех недель, так как долгий контакт с химическими веществами, которые содержатся в базовом, цветном и финишном покрытиях, истончает ногти.

Читайте также: Напиток долголетия: как пить кофе, чтобы жить дольше — лайфхаки

Как заботиться о коже зимой: 5 правил

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.