
Для такого простого блюда, как овсянка, не так просто выбрать подходящие овсяные хлопья, потому что нас сбивают с толку этикетки и формулировки на упаковках. В чем разница между овсяными хлопьями «старого образца» и овсяными хлопьями быстрого приготовления?
Если вы собираетесь начать готовить по рецепту, в котором используются «овсяные хлопья», а у вас есть только овсяные хлопья с пометкой «варить 20 минут», нет необходимости бежать в продуктовый магазин или отказываться от своего рецепта.
Это потому что «хлопья быстрого приготовления» и овсяные хлопья «долгого приготовления» — это одно и то же, согласно утверждениям известного английского производителя.
Овсяные хлопья получили свое название из-за того, что их расплющивают машинами с роликовым валом. Они готовятся быстро — примерно за 10-15 минут — и сохраняют некоторую структуру и вкус. Именно по этим причинам овсяные хлопья в классическом варианте отлично подходят для приготовления овсяных хлопьев на ночь, а также для всевозможной выпечки, включая печенье, кексы и батончики с гранолой. Овсяные хлопья быстрого приготовления часто продаются в упаковках для отдельных порций в обычных и ароматизированных вариантах. Это разновидность овсяных хлопьев, но еще более жидких и мелко нарезанных. Вы готовите их, заливая кипятком или горячим молоком и ожидая около минуты, или варить в микроволновой печи с водой или молоком в течение минуты или двух.
Хотя овсяные хлопья быстрого приготовления удобны, некоторые люди находят их непривлекательно мягкими, а их тонкая текстура означает, что их не следует использовать в выпечке. Однако, если в рецепте конкретно говорится об овсяных хлопьях быстрого приготовления, смело используйте их!
Овсяные хлопья быстрого приготовления, которые можно просто залить кипятком или готовить 3-4 минуты, имеют более гладкую текстуру, чем обычные овсяные хлопья.
Кроме того, овсяные хлопья быстрого приготовления можно использовать в качестве связующей добавки для мясного рулета и фрикаделек.
Мелко дробленые овсяные хлопья готовят путем измельчения цельных овсяных хлопьев на мелкие кусочки стальным лезвием. Такие хлопья готовятся дольше всего — до 30 минут, и из них получается вкусная каша, которая прекрасно сочетается с коричневым сахаром, кленовым сиропом, молоком, сливками, а также с такими начинками, как орехи и сухофрукты.
Если вы хотите что-то, что готовится за одну-три минуты, выбирайте овсяные хлопья быстрого приготовления. Однако, если вы хотите сытную и вкусную кашу и у вас есть свободное время, выбирайте овсяные хлопья длительного приготовления.
Читайте также: Как защититься от рака: семь главных правил
Как питаться зимой, чтобы не болеть: секреты от диетолога