Образ жизни, , Psychologies.ru

Психолог Уоррен: секс с бывшим, необдуманные поступки и еще 3 вещи, которые стоит избегать после расставания

Разрыв отношений может быть невероятно болезненным. А потому в этот период многие становятся склонны к нерациональному поведению. Но все же некоторых поступков точно стоит избегать…
ru.freepik.com

Если вы пытаетесь прийти в себя, но чувствуете, что «застряли» на своем бывшем партнере, скучаете по нему и надеетесь, что еще один разговор позволит вам, наконец, понять, что произошло и почему вы разошлись, — вам необходимо остановиться, потому что иначе вы еще долго не сможете отпустить ситуацию и жить свою жизнь дальше, предупреждает клинический психолог Кортни Уоррен.

И вот какие пять вещей вам точно нужно прекратить делать после расставания.

 1. Пытаться контактировать с бывшим (-ей)

Это нормально — хотеть еще раз увидеться, поговорить, снова почувствовать его или ее рядом, может быть получить какие-то объяснения, накричать, обнять, словом, как-то повзаимодействовать с человеком, с которым вы разошлись, но которого все еще любите. Это может хотя бы на время заглушить ту душевную боль, которую вам нанесло расставание. Но важно понимать, что эти контакты не изменят ситуацию, а только затянут и усугубят ее. Если вы хотите восстановиться после разрыва и пойти дальше, необходимо прекратить всякое общение и дать себе возможность пережить горе. Тогда вам в конце концов станет легче.

2. Искать о нем/ней информацию

Очень часто те, кого бросили, продолжают следить за жизнью бывшего партнера через общих друзей, знакомых, соцсети — с кем он или она сейчас встречается, что делает, где живет, в каком настроении находится. Но все это означает, что бывший партнер продолжает оставаться центром вашей вселенной, вы его не отпустили, а значит не можете начать жить свою собственную, а не вашу общую жизнь.

3. Заниматься сексом с бывшим партнером или даже с кем-то еще

Если вы хотите поставить точку в ваших отношениях, секс с бывшим или бывшей — совершенно точно не лучшая идея. При этом стоит иметь в виду, что в этот болезненный период, когда вы только что расстались и еще не пришли в себя, попытка себе помочь, занявшись сексом с кем-то еще, может сделать вам только хуже — вы особенно остро вспомните о том, кого вы потеряли, и вас с невероятной силой потянет к бывшему партнеру.

4. Действовать импульсивно, не думая о последствиях

Не стоит, когда вам плохо и грустно, строчить в ночи послания бывшему партнеру, выпивать в одиночку бутылку спиртного, чтобы успокоить нервы, или скупать полмагазина с целью заглушить душевную боль. В состоянии паники или отчаяния нужно сделать паузу, выдохнуть и не совершать необдуманных действий.

5. Вариться в мыслях о прошлом

После расставания у вас в голове могут без конца крутиться воспоминания о том, как вы были счастливы вместе. Также нередко появляется ощущение, что партнер был самым лучшим, только он или она придавали смысл вашей жизни. Справиться с этими токсичными, лишающими вас сил, энергии, счастья, радости и надежд на будущее мыслями может помочь когнитивно-поведенческая терапия.

Словом, лучшее, что вы можете сделать, чтобы двигаться дальше, к следующей прекрасной фазе своей жизни, это перестать фокусироваться на бывшем партнере и сосредоточить все свое внимание на себе, на том, что вас заботит, чего вы хотите и к чему стремитесь.

Читайте также: Напиток долголетия: как пить кофе, чтобы жить дольше — лайфхаки

Как заботиться о коже зимой: 5 правил

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.