Диетолог Макиша: семечки помогают снизить риск развития болезни Альцгеймера

В растительном продукте содержится витамин Е, влияющий на заболевание.
aad1becb-c5ef-4406-805d-412ec93a6c32.jpg
Источник: ru.freepik.com

Семечки могут помочь снизить риск развития болезни Альцгеймера, так как содержат необходимый для этого витамин Е.

Об этом в передаче «О самом главном» на телеканале «Россия-1» рассказала врач-диетолог Марина Макиша.

Ведущий, врач-реабилитолог Сергей Агапкин добавил, что одно из исследований показало, как витамин Е влияет на здоровье людей с деменцией — специалисты выяснили, что при приеме этого витамина в течение двух лет развитие болезни замедлялось.

Что касается объема витамина в различных семечках, по словам Макишы, больше его содержится в подсолнечных, чем в тыквенных, семенах. Медик порекомендовала добавлять их в салаты.

Как стать счастливым в новом году: 5 советов

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.