Об этом kp.ru рассказала врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины Ольга Молчанова, комментируя исследование команды кардиологов Народной больницы Шаосин и больницы Чжуцзи из Китая.
«Способность темного шоколада и какао-бобов оздоравливающе влиять на выстилку сосудов — эндотелий — известна давно. Китайские ученые еще раз и на большой выборке подтвердили это. Я бы расценивала это исследование скорее как еще одно напоминание о том, что рациональное питание, здоровое и с учетом своих индивидуальных особенностей, — полезно и для сердечно-сосудистой системы, и здорового долголетия», — отметила Молчанова.
Однако она предупредила, что с шоколадом стоит быть осторожными тем, кто следит за своим весом или страдает от сахарного диабета.
Читайте также: Какие болезни бывают «от нервов»
Как не набрать вес за зиму: 5 секретов