Людям, которые имеют предрасположенность к образованию камней в почках, лучше снизить потребление продуктов, содержащих белок, кальций и соль. Об этом "Москве 24" рассказала врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева.
По ее словам, именно такие продукты провоцируют появление недуга. Она уточнила, что кальций содержится в молочных продуктах, белок — в мясе. Помимо этого, таким пациентам важно пить больше воды, чтобы снизить риск формирования камней в почках.
Однако вода должна быть не сильно кальцинированной, предупредила врач.
«Если такая вода течет у вас в регионе или в скважине, обязательно надо ставить фильтры и пить дистиллированную воду. Употребление чрезмерно минерализованной воды — это тоже очень частый фактор развития камней в почках», — заключила Ярцева.
Как не набрать вес за зиму: 5 секретов