Названы привычки, которые помогут избежать появления камней в почках

Людям, которые имеют предрасположенность к образованию камней в почках, лучше снизить потребление продуктов, содержащих белок, кальций и соль.
a6f80439-9cfd-44f4-b215-01caa4351f74.jpg
Источник: ru.freepik.com

Людям, которые имеют предрасположенность к образованию камней в почках, лучше снизить потребление продуктов, содержащих белок, кальций и соль. Об этом "Москве 24" рассказала врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева.

По ее словам, именно такие продукты провоцируют появление недуга. Она уточнила, что кальций содержится в молочных продуктах, белок — в мясе. Помимо этого, таким пациентам важно пить больше воды, чтобы снизить риск формирования камней в почках.

Однако вода должна быть не сильно кальцинированной, предупредила врач.

«Если такая вода течет у вас в регионе или в скважине, обязательно надо ставить фильтры и пить дистиллированную воду. Употребление чрезмерно минерализованной воды — это тоже очень частый фактор развития камней в почках», — заключила Ярцева. 

Как не набрать вес за зиму: 5 секретов

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.