Образ жизни, , Psychologies.ru

Психолог Марта Кауппи: будьте неидеальным собой и еще 3 совета для выбора подходящего партнера

Спойлер: стоит немного расслабиться и прислушаться к себе. Подробности читайте в статье.
unsplash.com

Когда вы только начинаете с кем-то встречаться, перед вами встают вполне естественные вопросы: Подходит ли мне этот человек? Какое впечатление произвожу на него я? Есть ли смысл вкладываться в эти отношения? Конечно, всем хочется найти кого-то, кто будет принимать вас таким, какой вы есть, с кем вы себя будете чувствовать себя самим собой, с кем будет тепло, интересно, весело и расслабленно. Пока вы находитесь на ранних стадиях отношений, у вас есть потрясающая возможность, еще до того, как все зайдет слишком далеко, разобраться, подходите ли вы друг другу. Вот какие советы на этот счет дает психотерапевт Марта Кауппи:

1. Не бойтесь разногласий и ссор

Чем дольше вы будете стараться избегать конфликтов, тем выше шансы, что вы погрязнете в отношениях с неподходящим человеком, но поймете это слишком поздно, когда ссоры неизбежно вас настигнут. Это не значит, что вы должны намеренно лезть в драку, но если вы понимаете, что у вас другое мнение по какому-то вопросу, обязательно поделитесь им. Побуждайте партнера поступать так же, это даст вам возможность лучше узнать друг друга.

2. Расслабьтесь

Важно увидеть реакцию партнера, когда вы не пытаетесь изобразить приукрашенную версию себя, а выглядите и ведете себя естественно, так, как вы будете выглядеть и вести себя большую часть времени, если вы будете и дальше вместе. Останетесь ли вы все таким же привлекательным и желанным в его или ее глазах?

3. Задайте себе несколько важных вопросов

Интересуется ли партнер вашей жизнью, хочет ли он узнать о вас больше? Как он или она себя ведет, когда вы расходитесь во мнениях? Старается ли подстроиться под вас, проявляет уважение к вашему мнению, или же ведет себя пренебрежительно? Пытается ли найти с вами общий язык или просто заметает все разногласия под ковер? Чувствуете ли вы, что вас видят, вас принимают во внимание, ваше мнение учитывают?

4. Прислушайтесь к себе

Часто люди слишком сосредотачиваются на реакции партнера — «А я ему нравлюсь? А сейчас я выгляжу привлекательно? То, что я сейчас сказал(а), не слишком дико?», и так далее. Если постоянно пытаться угадать, что думает о вас партнер, стараться смотреть на себя его или ее глазами, можно потерять связь с собой, с тем, что на самом деле чувствуете и думаете вы сами.

Поэтому сделайте глубокий вдох и погрузитесь в себя: Что вы чувствуете, когда думаете о ней или о нем? А когда находитесь рядом, что ощущаете? Опьяненным, светящимся, живым, свободным, расслабленным? Или напряженным, подавленным, опустошенным, неслышимым? Если честно ответить себе на эти вопросы, решение о том, стоит ли продолжать отношения, придет само собой.

Читайте также: Какие болезни бывают «от нервов»

Как стать счастливым в новом году: 5 советов

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.