Образ жизни, , Аргументы и факты / Здоровье

Врач Лапина рассказала, как правильно ухаживать за кожей после 50 лет

Кожа начинает менять структуру на фоне гормональных изменений в организме.
unsplash.com

После 50 лет для ухода за кожей необходимо использовать косметику с лифтинговыми добавками, содержащую питательные и увлажняющие компоненты. Об этом рассказала дерматолог-косметолог Светлана Лапина в беседе с «Вечерней Москвой».

Эксперт объяснила, что после 50 лет кожа начинает менять структуру на фоне гормональных изменений в организме. Она посоветовала использовать антивозрастную косметику, чтобы улучшить состояние эпидермиса и обогатить его полезными компонентами.

По словам врача, лучше всего использовать косметику с эстрогеноподобным действием, которое могут оказывать экстракты сои, клевера или хмеля. Также она порекомендовала выбирать средства, в составе которых будут лифтинговые добавки (коллаген, гиалуроновая кислота), питательные и увлажняющие компоненты.

В некоторых случаях поддерживать состояние кожи можно при помощи косметических процедур. Однако врач напомнила, что кожа каждого человека индивидуальна, поэтому перед прохождением процедур лучше обратиться за консультацией к специалисту.

Читайте также: Какие болезни бывают «от нервов»

Как стать счастливым в новом году: 5 советов

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.