Образ жизни, , Газета.Ру

Россиянам объяснили, откуда берется страх расстаться со старыми вещами

Трудности расставания с определенными вещами могут возникнуть у любого человека вне зависимости от пола, возраста, социального и материального положения.
ru.freepik.com

Трудности расставания с определенными вещами могут возникнуть у любого человека вне зависимости от пола, возраста, социального и материального положения. Об этом «Москве 24» рассказала специалист Московской службы психологической помощи населению Екатерина Игонина. По ее словам, такой страх не обязательно указывает на то, что у человека есть чрезмерная привязанность к прошлому, склонность к захламлению или лени.

«Для кого-то это повод вспомнить о близких, собственных историях или лучших временах. Для других обилие вещей и различных предметов как таковых — символ благополучия, "наполненности" квартиры и души. Для третьих — обещание изменений к лучшему. Например, когда речь идет о хранении вещей, которые можно будет носить, когда похудеешь», — уточнила эксперт. Кроме того, на появление этой черты может влиять воспитание, если в детстве человека учили бережно относиться к вещам и хранить их десятилетиями.

Некоторые могут хранить предметы длительное время на всякий случай. Чтобы избавиться от этой черты, Игонина рекомендует выявить истинную причину сложностей расставания с теми или иными вещами. По ее словам, иногда для этого стоит прибегнуть к помощи психолога.

Читайте также: Какие болезни бывают «от нервов»

Как стать счастливым в новом году: 5 советов

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.