Образ жизни, , Life.ru

Заполнить пустоту: Психолог рассказал, как пережить внезапное расставание и жить дальше

Если близкий для вас человек вдруг без объяснения причин исчез из вашей жизни, в первую очередь нужно принять это как данность, рассказал «Газете.ru» клинический психолог Станислав Самбурский.
unsplash.com

Он предупредил, что сначала будет больно, но позже наступит осознание, что начался новый этап вашей жизни. Главное — не сдерживать себя, не стыдиться выплакивать горе и недоумение, кричать, бить посуду, писать злобные письма и всячески проявлять себя. Необходимо найти близких, которые будут готовы дать вам выговориться. Можно обратиться к психологу или в группу психологической помощи. При этом важно не причинить вред себе и другим.

Следующий этап непростой, но важный — нужно отпустить человека. Жить прошлым — плохая привычка, которая парализует и не даёт жить дальше. Нужно про себя сказать человеку «спасибо» за то, что был в вашей жизни и чему-то научил, «прости» за то, что сделали ему больно и не поняли его, «прощай», чтобы отпустить с миром.

Далее нужно как можно больше времени посвятить себе, вернуться к своим потребностям, интересам и мечтам, не отказывать себе в удовольствиях и достижениях. Также стоит заняться своим здоровьем, красотой и комфортом.

«Пришло время скинуть ограничения, перестать следовать привычкам и позволить себе попробовать что-то новое. Стеснялись пойти в новое арт-пространство, было неудобно подмигнуть коллеге и выйти с ним на кофе — сейчас самое время открыть себя новому. Позвольте себе новые ощущения, эмоции, впечатления. Позвольте себе открыться для новой любви, которая вас согреет», — посоветовал Самбурский.

Читайте также: 5 повседневных привычек, из-за которых у вас болит голова

5 самых полезных соков

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.