Образ жизни, , Аргументы и факты / Здоровье

Стилист Дзыбова рассказала, какие типы одежды опасны для здоровья

Специалист посоветовала не покупать брюки из экокожи и тесную обувь, а также внимательнее выбирать нижнее белье.
unsplash.com

Неподходящая одежда может не только испортить впечатления от внешнего вида, но и спровоцировать проблемы со здоровьем, о чем в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» рассказала стилист Анастасия Дзыбова.

Брюки из экокожи с флисовым подкладом встречаются во многих магазинах одежды, но в них человек будет быстро преть и потеть, особенно в помещениях.

«Следует выбирать изделия из экокожи с тоненьким хлопковым подкладом, но они встречаются намного реже», — заявила эксперт.

Стилист посоветовала выбирать обувь по размеру или на размер больше, не ожидая, что она разносится. Плотная обувь, которая давит на пальцы или не подходит по колодке, может навредить ногам, например, из-за врастания ногтей в пальцы.

Особое внимание стоит уделить выбору нижнего белья, что особенно актуально для женщин. В некоторых случаях придется воспользоваться помощью специалистов.

«Для корректного подбора белья следует обратиться к брафиттеру, чтобы не навредить своему здоровью, особенно если есть какие-то особенности фигуры», — резюмировала эксперт.

Читайте также: 5 способов остановить выпадение волос: советы трихолога

5 самых полезных соков

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.