Образ жизни, , Аргументы и факты / Здоровье

Врач Анисимова назвала сон с макияжем одной из причин заболеваний глаз

В косметике могут содержаться вредные химические вещества, способные вызвать ожог роговицы.
ru.freepik.com

Сон с макияжем или чтение в транспорте могут ухудшить зрение и стать причиной заболеваний глаз. Об этом рассказала врач-офтальмолог Валентина Анисимова в беседе с «Газетой.Ru».

По словам эксперта, в косметике могут содержаться вредные химические вещества, которые при попадании в глаза способны вызвать сильное покраснение или ожог роговицы. При этом она подчеркнула, что химический ожог роговицы нередко приводит к ее помутнению, из-за чего впоследствии человек начинает хуже видеть.

Кроме того, врач посоветовала не читать в транспорте или за компьютером, так как при таком чтении сильно перенапрягаются глазные мышцы. Она подчеркнула, что мышцы могут устать и при чтении в комфортной обстановке, если при этом в помещении будет не отрегулировано освещение.

«Плохое освещение постоянно вызывает напряжение зрительного аппарата, спазм глазных мышц и синдром сухого глаза. Если долго смотреть в экран компьютера или смартфона при плохой освещенности в комнате, могут пострадать фоторецепторные клетки — структурные компоненты сетчатки глаза», ― объяснила она.

Анисимова добавила, что людям, использующим контактные линзы, следует соблюдать правила гигиены: регулярно менять линзы, а также мыть руки перед их использованием.

Читайте также: 5 повседневных привычек, из-за которых у вас болит голова

 5 самых полезных соков

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.