Питание, , Lenta.Ru

Диетолог раскрыла неожиданную пользу апельсинов

В чем преимущество этого фрукта?
unsplash.com

Регулярное употребление апельсинов помогает поддерживать здоровье сосудов и улучшает липидный обмен, полагает диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова. Неожиданную пользу цитрусовых она раскрыла в беседе с «Москвой 24».

По словам Стародубовой, благотворное воздействие апельсинов на сосуды объясняется высоким содержанием в них витамина С. Диетолог уточнила, что съев всего 100 грамм мякоти, можно получить почти половину необходимой суточной нормы этого витамина.

Витамин C полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы. Он помогает стенке сосудов оставаться прочной и эластичной.

Помимо этого, апельсины улучшают липидный обмен в организме благодаря высокому содержанию в них клетчатки. Также они богаты витаминами А и В, калием, кальцием и цинком, при этом содержат очень мало калорий, отметила Стародубова.

Специалистка предупредила, что не нужно съедать более одного-двух апельсинов в сутки. Стародубова объяснила, что избыточное потребление может вызвать псевдоаллергическую реакцию, которая сопровождается покраснением кожи и сильным зудом. Кроме того, она посоветовала людям с нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта с большой осторожностью относиться к цитрусовым или совсем от них отказаться, так как из-за содержания кислоты они могут спровоцировать обострение хронических заболеваний.

8 тревожных сигналов от организма, которые мы игнорируем:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Как правильно ужинать: 5 лайфхаков

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.