Питание, , Аргументы и факты / Здоровье

Можно ли при диабете есть свежие помидоры?

Вопрос питания для человека с диагнозом «сахарный диабет» крайне важен. Ведь ряд продуктов может серьезно навредить организму и вызвать повышение сахара в крови.
unsplash.com

Правильно составлять рацион при сахарном диабете — половина успеха лечения такого заболевания. И не все продукты одинаково полезны. А некоторые и вовсе могут навредить. Тут возникает вопрос: а можно ли диабетику есть свежие помидоры? Об этом aif.ru рассказала врач-эндокринолог клинико-диагностического центра «Мединцентр» (филиал ГлавУпДК при МИД России) Елена Губкина.

Свежие помидоры — отличный выбор для добавления в ежедневный рацион диабетика. Овощи стимулируют мозговую активность и богаты антиоксидантами, особенно ликопином, который улучшает чувствительность к инсулину. Важно отметить, что томаты могут вызывать аллергическую реакцию у некоторых людей, поэтому стоит учитывать индивидуальные особенности организма.

Людям с сахарным диабетом, чтобы не допустить проблем со своим здоровьем, надо обязательно проконсультироваться с врачом по вопросам питания. Лучше дополнительно посоветоваться с диетологом — он составит персональные рекомендации.

Читайте также: Спасет ли бюстгальтер от обвисания груди? И что, если его вовсе не носить?

8 тревожных сигналов от организма, которые мы игнорируем

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.