Образ жизни, , Psychologies.ru

Family Process: позитивная отзывчивость, подлинное родство душ и стабильность — признаки настоящей любви

«Все то, что я чувствую, это и есть любовь?», «Люблю ли я партнера?», «А он любит меня?» — такие вопросы неизбежно возникают в голове и когда отношения только начинаются, и когда вы уже долго живете вместе. Вот три признака, которые помогут понять, что вы испытываете.
unsplash.com

Психологи из Университета штата Алабама (США), статья которых опубликована в журнале Family Process, выделили три основных характерных признака, на которые можно ориентироваться, если у вас возникли сомнения в том, что вы имеете дело с настоящей любовью.

1. Позитивная отзывчивость

Партнер настроен на вас, не обесценивает ваши чувства и мысли, чутко относится к вашим потребностям, всегда готов вас поддержать, демонстрирует свою заботу и привязанность, делает все, чтобы повысить вашу самооценку, — это означает, что он совершенно точно вас любит. Если вы сами чувствуете и ведете себя так же, то же самое можно сказать и о вас.

2. Подлинное родство душ

Вы открыты друг перед другом, не боитесь «поднять забрало», показать свое несовершенство и уязвимость, показаться смешным и глупым. Когда вы вместе, вы ничего из себя не изображаете, вы такие, какие есть. Вас тянет друг к другу, вам хочется быть вместе, делиться своими чувствами, мыслями, впечатлениями и переживаниями, вы на одной волне и, в сущности, понимаете друг друга без слов.

3. Стабильность

Когда вы думаете о ваших отношениях, вы не испытываете ощущения зыбкости, неуверенности и непредсказуемости. Наоборот, вы чувствуете уверенность, надежность и безопасность. Если ваши отношения основаны на безусловном принятии и доверии друг к другу, то это истинная любовь.

Читайте также: Спасет ли бюстгальтер от обвисания груди? И что, если его вовсе не носить?

8 тревожных сигналов от организма, которые мы игнорируем

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.