Одна из самых важных вещей, которую можно сделать для мозга, — придерживаться здоровой диеты. Есть множество продуктов, которые стоит добавить в тарелку для повышения энергии, улучшения памяти и поднятия настроения.
В том числе простые специи, которые прекрасно сочетаются с утренней овсянкой. Доктор медицинских наук, эксперт по здоровью мозга Джоанетт Вайсс назвал две лучшие из них, пишет американское издание She Finds.
Корица
Корица не только одна из самых вкусных специй в мире. Она придает немного сладости вместо вредного для здоровья рафинированного сахара. Также приправа полезна для мозга. Доктор Вайсс рассказал, что циннамальдегид, активное соединение корицы, поддерживает работу мозга. Доказано, что он улучшает память и концентрацию внимания.
«Добавьте немного корицы в утреннюю овсянку. Помимо восхитительного вкуса, способность корицы улучшать память делает ее простым, но действенным дополнением к ежедневным ритуалам завтрака», — пояснила эксперт.
Мускатный орех
Ключевое соединение, содержащееся в мускатном орехе, — миристицин. Он улучшает настроение и уменьшает чувство стресса и тревоги, которые являются главными факторами при нейродегенеративных заболеваниях.
«Натрите немного цельного мускатного ореха в овсяные хлопья на ночь или добавьте щепотку в утреннюю овсянку. Это не только улучшает вкус, но и способствует улучшению настроения и ума», — пояснила специалист.
А диетолог Алексей Кабанов рассказал, как привести в норму пищеварительную систему после череды новогодних застолий.
5 неожиданных фактов о дневном сне: