Образ жизни, , Аргументы и факты / Здоровье

Врачи объяснили, как снизить уровень холестерина без медицинской помощи

Правильное питание, активный образ жизни и отдых помогут регулировать уровень холестерина.
ru.freepik.com

Снизить уровень холестерина в крови можно, не прибегая к медицинской помощи, о чем в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня» рассказали врач общей практики Мария Беляева и невролог Алексей Борисов.

«На данный момент существует множество препаратов, которые могут снизить уровень холестерина, и это не только группа статинов, которая больше всего на слуху. Это и фибраты, и моноклональные антитела», — заявил невролог, добавив, что у всех препаратов есть противопоказания.

Борисов отметил, что изменить ситуацию к лучшему можно, скорректировав образ жизни. Эксперт посоветовал грамотно отдыхать не только в выходные за всю неделю, а на ежедневной основе. При этом важно регулярно заниматься спортом — по 40 минут 3-4 раза в неделю.

Беляева подчеркнула, что крайне важно следить за питанием. Снижение потребления трансжиров и жирной пищи в целом и увеличение доли растительной пищи с большим количеством клетчатки в рационе позволит сократить уровень холестерина в крови. Помимо этого, важно отказаться от курения и нарастить физическую активность. Врач добавила, что если со временем добиться желаемого не удалось, то тогда придется обратиться за помощью к специалистам.

Читайте также: Как принять свое одиночество без мучений: объясняет психотерапевт

5 неожиданных фактов о дневном сне

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.