Также нутрициолог рассказала, почему одноразовую посуду не стоит использовать дважды.
-
Самое важное — тщательно вымыть руки. И только потом приступать к созданию гастрономических шедевров, даже если это всего-навсего бутерброды.
-
В салат отправляйте предварительно вымытые овощи, нарезанные чистым ножом на чистой разделочной доске. Мясные продукты нужно разделывать и нарезать на другой доске.
-
Готовый салат выкладывайте в чистый контейнер в «сухом» виде без заправки. Заправлять блюда лучше прямо перед едой или утром перед выходом на работу.
-
Многоразовыми контейнерами можно пользоваться некоторое время, а от одноразовых следует сразу избавиться. Многие жалеют банки и контейнеры от покупной еды (которые, к слову, имеют специальную маркировку об одноразовом использовании) и, не стерилизуя, транспортируют или длительно хранят в них пищу, тем самым увеличивая риски получить отравление.
5 неожиданных фактов о дневном сне