Питание,

Собираем ланч-бокс на работу: 4 лайфхака от нутрициолога

Педиатр, нутрициолог клиники Рассвет Ирина Кирюшина рассказала Здоровью Mail.ru о главных правилах упаковки ланч-боксов.
unsplash.com

Также нутрициолог рассказала, почему одноразовую посуду не стоит использовать дважды.  

  • Самое важное — тщательно вымыть руки. И только потом приступать к созданию гастрономических шедевров, даже если это всего-навсего бутерброды. 

  • В салат отправляйте предварительно вымытые овощи, нарезанные чистым ножом на чистой разделочной доске. Мясные продукты нужно разделывать и нарезать на другой доске. 

  • Готовый салат выкладывайте в чистый контейнер в «сухом» виде без заправки. Заправлять блюда лучше прямо перед едой или утром перед выходом на работу. 

  • Многоразовыми контейнерами можно пользоваться некоторое время, а от одноразовых следует сразу избавиться. Многие жалеют банки и контейнеры от покупной еды (которые, к слову, имеют специальную маркировку об одноразовом использовании) и, не стерилизуя, транспортируют или длительно хранят в них пищу, тем самым увеличивая риски получить отравление. 

Читайте также: 7 вещей, о которых надо подумать перед поездкой в теплые страны зимой

5 неожиданных фактов о дневном сне

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.