Собираем ланч-бокс на работу: 4 лайфхака от нутрициолога

Также вы узнаете о том, почему одноразовую посуду нельзя использовать дважды.
ланч-бокс
Источник: Unsplash.com

Педиатр, нутрициолог клиники «Рассвет» Ирина Кирюшина рассказала Здоровью Mail о главных правилах упаковки еды «с собой».

  • Самое важное — тщательно вымыть руки. И только потом приступать к созданию гастрономических шедевров, даже если это всего-навсего бутерброды. 

  • В салат отправляйте предварительно вымытые овощи, нарезанные чистым ножом на чистой разделочной доске. Мясные продукты нужно разделывать и нарезать на другой доске. 

  • Готовый салат выкладывайте в чистый контейнер в «сухом» виде без заправки. Заправлять блюда лучше прямо перед едой или утром перед выходом на работу. 

  • Многоразовыми контейнерами можно пользоваться некоторое время, а от одноразовых следует сразу избавиться. Многие жалеют банки и контейнеры от покупной еды (которые, к слову, имеют специальную маркировку об одноразовом использовании) и, не стерилизуя, транспортируют или длительно хранят в них пищу, тем самым увеличивая риски получить отравление. 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.