Образ жизни, , Аргументы и факты / Здоровье

Врач Болибок рассказал о способах защиты при тройной эпидемии вирусов

Он напомнил об обязательном ношении медицинских масок.
unsplash.com

В текущем респираторном сезоне распространяются заболевания, которыми можно заразиться воздушно-капельным путем ― к ним относятся грипп, COVID-19 и разновидности ОРВИ. Иммунолог-аллерголог Владимир Болибок объяснил в разговоре с «Вечерней Москвой», как обезопасить себя при тройной эпидемии вирусов.

Врач напомнил, что во время тяжелой эпидемиологической обстановки необходимо носить медицинские маски и соблюдать социальную дистанцию. Кроме того, он посоветовал сделать прививку от гриппа, чтобы не допустить заражения.

Как добавил врач-терапевт Андрей Кондрахин, определить наличие заболевания можно по их отличительным признакам. Так, во время гриппа у пациента поднимается высокая температура до 40 градусов, однако других симптомов может не быть. При ОРВИ, напротив, сначала появляется насморк и боли в горле, а потом температура.

Коронавирус же способен маскироваться под другие болезни. Тем не менее, подчеркнул врач, чаще всего при заражении человек лишается обоняния и вкуса. После этого у него постепенно поднимается температура, которая может достигать 40 градусов.

Эксперты отмечают, что следование мерам предосторожности поможет избежать заражения вирусами.

Читайте также: 7 вещей, о которых надо подумать перед поездкой в теплые страны зимой

5 неожиданных фактов о дневном сне

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.