Раскрыт снижающий риск смерти почти на треть продукт

Его стоит добавить в рацион.
e4519f9f-b519-4ed5-a217-29b576c071c1.jpg
Источник: unsplash.com

Эндокринолог Зухра Павлова в личном Telegram-канале заявила, что клюква снижает риск смерти на 31 процент.

«Ягоды серьезно снижают риск смертности. Они доказано защищают организм от многих болезней, предупреждая их развития и продлевая нам жизнь. Ежедневное употребление клюквы способно снизить риск смерти на 31 процент. Самый сильный эффект клюква возымела против смертности от кардиометаболических заболеваний (патология сердца, сосудов и обмена веществ) — 51 процент», — написала врач.

По словам Павловой, взрослым в сутки можно съедать не более 100 граммов свежих или двух ложек сушеных ягод. Клюква богата макро и микроэлементами, такими как калий, фосфор, кальций, железо, марганец, молибден и медь, укрепляет иммунитет из-за высокого содержания витамина С, а благодаря фенолу обладает бактерицидными свойствами, имеет противовоспалительный и общеукрепляющий эффект, помогает при высокой температуре.

Кроме того, ягода улучшает аппетит и пищеварение за счет усиления выработки желудочного сока и сока поджелудочной железы, обладает мочегонным и бактерицидным действием и повышает тонус и работоспособность организма.

Пять мифов о витамине C:

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.