Кроме того, специалист порекомендовала разобраться в разнице маркировок «годен до» и «использовать до». Об этом сообщает Daily Mail.
Эксперт объяснила, что на упаковках большинства продуктов питания указаны сроки годности и рекомендации к употреблению в течение определенного промежутка времени. Последние чаще применяются в отношении скоропортящейся пищи, такой как мясо, рыба, паштеты, готовые салаты. Срок, в течение которого пища должна быть съедена, устанавливают, основываясь на лабораторных тестах, отслеживающих накопление потенциально вредных патогенов в продуктах. Поэтому их необходимо строго соблюдать из соображений безопасности.
Большинство производителей проявляют осторожность, устанавливая сроки годности продуктов.
Однако сухие десерты с содержанием сахара, сухофруктов и алкоголя, можно хранить дольше. Эти продукты являются натуральными консервантами. Десерты со свежими фруктами и кремом должны быть употреблены в рамках срока годности, поскольку чем более «влажным» является продукт, тем больше вероятность появления на нем плесени и тем короче срок его хранения.
Также специалист рассказала, что продукты с высоким содержанием белка, такие как орехи, яйца и сливочное масло, имеют большую склонность к образованию плесени, окислению и появлению прогорклого вкуса при хранении в теплой и влажной атмосфере. Мясные блюда и фарш после новогоднего застолья Андерсон порекомендовала замораживать до следующего употребления.
Тем не менее, перед замораживанием не стоит оставлять такие продукты на столе или в холодильнике слишком долго.
Читайте также: Новый год здорового человека
5 неожиданных фактов о дневном сне