Питание, , Аргументы и факты / Здоровье

Диетолог Гинзбург рассказал о пользе капусты после 50 лет

Содержащиеся в овоще полезные вещества способны оказывать омолаживающее действие на организм.
unsplash.com

В капусте содержится много витаминов и антиоксидантов, которые особенно полезны людям после 50 лет, сообщил врач-диетолог Михаил Гинзбург. Он рассказал о полезных свойствах капусты в разговоре с «Вечерней Москвой».

По словам Гинзбурга, содержащиеся в капусте полезные вещества способны оказывать омолаживающее действие на организм. Кроме того, овощ обладает антираковыми свойствами и благоприятно влияет на кишечник.

«Помимо того, что капуста снижает риск возникновения многих видов рака, она также содержит множество полезных веществ, витаминов и антиоксидантов. Продукт хорошо усваивается организмом, в нем много клетчатки. Любая капуста — от белокочанной до цветной — благоприятно воздействует на микробиом кишечника, формирует пищевой комок, — сказал он.

Врач добавил, что капуста понижает уровень сахара и холестерина в организме, а также улучшает умственные способности. По его словам, в овоще содержится аскорбиновая кислота, с помощью которой можно значительно укрепить иммунитет.

Также Гинзбург отметил, что употребление капусты влияет на гормональный фон. В частности она снижет риск развития женских заболеваний мочеполовой системы.

Читайте также: Новый год здорового человека

5 неожиданных фактов о дневном сне

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.