Правда, для этого лучше всего делать их дома самостоятельно. Если же речь идет о покупке, то нужно внимательно изучать состав, отметила она в беседе с Общественной Службой Новостей.
«Современные магазинные пельмени – это всегда киндер-сюрприз, правда не всегда внутри вас ожидает что-то приятное. Доподлинно неизвестно, что производитель добавляет. Поэтому в идеале, конечно, лепить их самому и крутить фарш для пельменей тоже самому», – считает Журавлева.
Мясо у хороших пельменей не должно быть жирным, лучше, чтобы в составе не было свинины, отметила эксперт. Также следует избегать покупки пельменей, если в составе много специй, соли или глутамата натрия – такой продукт вреден для желудочно-кишечного тракта, подчеркнула диетолог. При приготовлении домашних пельменей лучше использовать более полезную муку – цельнозерновую или гречневую.
Хорошее тесто и качественное мясо для фарша делает это блюдо полезным, в том числе для фигуры, считает Журавлева. В таких пельменях, по ее словам, много волокон, минералов и ферментов, которые помогают скинуть лишние килограммы. «Хорошие пельмени помогут улучшить и естественный метаболизм», – добавила диетолог, напомним, что пельмени также хорошо усваиваются.
Читайте также: Новый год здорового человека
5 неожиданных фактов о дневном сне