Образ жизни, , Газета.Ру

Травматолог объяснил, как россияне получают ожоги из-за фейерверков

При неумелом обращении с пиротехникой есть риск получить серьезные ожоги.
unsplash.com

При неумелом обращении с пиротехникой есть риск получить серьезные ожоги. О самой большой ошибке россиян при обращении с петардами и салютами «Газете.Ru» рассказал врач-травматолог  АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Сергей Малыхин.

По словам Малыхина, опаснее всего близко разглядывать фейерверк, который, как кажется, уже «отстрелял свое».

«Самая опасная ситуация: когда фейерверк отстрелял свое или перестал стрелять по каким-либо причинам, человек его разворачивает и наклоняется посмотреть, в чем же дело, и вот в этот момент происходит очередной пуск пиротехники. Последствия в этом случае могут быть весьма серьезными», — предупредил травматолог.

Он отметил, что основное правило безопасности при использовании фейерверков — держаться от них на «максимально большой» дистанции и хорошо закреплять.

«И категорически не разрешать запуск фейерверков детям без контроля взрослых», — заключил Малыхин. Он отметил, что в Новый год также распространены травмы, полученные при катании на коньках, «ватрушке», санках или беге по льду. «Это, прежде всего, переломы лучевых костей в типичном месте», — сказал врач.

Он добавил, что при катании с горки в необорудованном месте есть риск получить ушиб копчика или перелом крестца, если на склоне попадется бугорок.

Читайте также: Новый год здорового человека

5 неожиданных фактов о дневном сне

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.