Образ жизни, , РБК Life

Дерматологи назвали опасные для кожи зимой ингредиенты в косметике

Разбираемся, какие средства могут навредить во время морозов.
unsplash.com

Зима — тот период, когда следует с особенной внимательностью подходить не только к выбору декоративной косметики, но еще и более тщательно подбирать уход за кожей. Вместе с врачами-дерматологами, косметологами Кариной Пушковой Кариной и Ясминой Хиджази разбираемся, от косметики с какими ингредиентами лучше отказаться, чтобы уберечь кожу во время морозов.

Эксперты объяснили, что нужно более внимательно обращаться со средствами, в составе которых содержится ретинол (витамин А).

«Нужно быть осторожнее с кремами, в составе которых есть ретинол (витамин А), где его концентрация больше 0,05. Не нужно наносить их утром, лучше использовать в вечернее время — это особенно касается кремов для лица и кремов для глаз», — объяснила Пушкова Карина. 

Также стоит быть более аккуратными с кремами, содержащими АНА-кислоты и салициловую кислоту. «Их следует избегать в утренние часы, непосредственно перед выходом из дома на улицу», — уточнила эксперт. 

Врач-косметолог Хиджази Ясмина также посоветовала отказаться от косметики с содержанием спирта, поскольку он способен еще больше высушить кожу в зимнее время. Кроме того, следует исключить средства на масляной основе: они не способны хорошо увлажнить кожу, но при этом на морозе масла охлаждаются и повреждают ее.

Также следует с особой внимательностью относиться к средствам с вазелином и парафином: в холодное время года их лучше вовсе исключить из ухода.

«Несмотря на то, что тонкая пленка, образованная этими компонентами, будет защищать кожу от потери влаги, со временем использование этих средств приведет к сухости кожи», — объяснила Хиджази Ясмина.

Читайте также: Новый год здорового человека

5 неожиданных фактов о дневном сне

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.