Образ жизни, , Газета.Ру

Трихолог рассказала, как ухаживать за волосами в холодное время года

Трихолог Галина Русакова посоветовала зимой пользоваться деревянными расческами.
unsplash.com

О том, как правильно заботиться о локонах зимой, чтобы они не потеряли своей привлекательности и силы, «Газете.Ru» рассказала врач-косметолог, дерматовенеролог, трихолог клиники косметологии и эстетической гинекологии «Dr. Эстетик» Галина Русакова.

«Главное правило  — интенсивное увлажнение волос. В холодное время года выбирайте шампуни, бальзамы с увлажняющими компонентами, которые позволят напитать волосы и сохранить их эластичность, естественный блеск», — сообщила врач.

Галина Русакова также напомнила о необходимости использования увлажняющих масок минимум два раза в неделю.

«Несмываемые маски для волос стали настоящей находкой в бьюти-сфере, поскольку значительно экономят время и позволяют заботиться в ситуации, когда нет возможности выполнить полноценный уход. В случае появления шелушений, себорейного дерматита важно не забывать про пилинги, которые помогут восстановить микрофлору головы и снимут раздражение», — рассказала эксперт.

Трихолог отметила, что минусовая температура на улице провоцирует сужение кровеносных сосудов. Это приводит к ослаблению волос. На холоде не рекомендуется распускать волосы, потому что они быстрее теряют влагу и становятся тусклыми, ломкими.  «Не стоит забывать, что металлические и пластиковые расчески способствуют электризации волос. Зимой следует отдать предпочтение деревянным расческам: они оказывают хороший массажный эффект, улучшают кровообращение кожи головы и обеспечивают более активное питание волосяных фолликулов», — посоветовала трихолог.

Эксперт добавила, что в зимний период также стоит уделять внимание правильному питанию, регулярно проходить чекап и принимать необходимые витамины. «Например, дефицит витамина D может привести к потере волос.

Важно поддерживать в организме баланс витаминов А, С, E и микроэлементов: железа, меди и цинка. В случае если домашний уход неэффективен, а волосы по-прежнему сухие и ломкие, следует обратиться к специалисту и провести трихоскопию, чтобы выявить проблему», — заключила Галина Русакова.

Читайте также: Новый год здорового человека

5 неожиданных фактов о дневном сне

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.