Диетолог рассказала, как сократить калорийность селедки под шубой

Это блюдо можно сделать полезнее.
1a58da3f-fc9a-4c07-b318-1df9b8824901.jpg
Источник: unsplash.com

Для снижения калорийности салата «селедка под шубой», который является распространенным блюдом на новогоднем столе, необходимо заменить стандартную селедку на малосоленую, а также использовать вместо майонеза сметану. Об этом сообщает News.ru со ссылкой на диетолога Елену Соломатину.

«Картошка там совсем не нужна, и стоит добавить яблоки. Если совсем никак без майонеза, хотя бы использовать сметану в пропорции 50 на 50%», – добавила она.

Кроме того, специалист порекомендовала не готовить большую порцию салата, чтобы не набрать лишний вес. Также она предупредила, что это блюдо лучше не употреблять людям, предрасположенным к диабету.

Ранее специалист МосГИК Елена Павлова рекомендовала хранить приготовленные к новогоднему столу салаты при температуре от 2 до 4 градусов. Более того, эксперт посоветовала не заправлять салаты сразу, а делать это исключительно перед порционной подачей.

Перед употреблением блюд необходимо удостовериться в том, что они не заветрились.

Долой серость: 7 антистресс-советов от скандинавов:

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.