Питание, , m24.ru

Диетолог рассказала, как сократить калорийность селедки под шубой

Это блюдо можно сделать полезнее.
unsplash.com

Для снижения калорийности салата «селедка под шубой», который является распространенным блюдом на новогоднем столе, необходимо заменить стандартную селедку на малосоленую, а также использовать вместо майонеза сметану. Об этом сообщает News.ru со ссылкой на диетолога Елену Соломатину.

«Картошка там совсем не нужна, и стоит добавить яблоки. Если совсем никак без майонеза, хотя бы использовать сметану в пропорции 50 на 50%», – добавила она.

Кроме того, специалист порекомендовала не готовить большую порцию салата, чтобы не набрать лишний вес. Также она предупредила, что это блюдо лучше не употреблять людям, предрасположенным к диабету.

Ранее специалист МосГИК Елена Павлова рекомендовала хранить приготовленные к новогоднему столу салаты при температуре от 2 до 4 градусов. Более того, эксперт посоветовала не заправлять салаты сразу, а делать это исключительно перед порционной подачей.

Перед употреблением блюд необходимо удостовериться в том, что они не заветрились.

Долой серость: 7 антистресс-советов от скандинавов:

Во время загрузки произошла ошибка.

Читайте также: Опрос: каждый третий россиянин старается правильно питаться в новогодние праздники

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.