Питание,

Диетолог Кривошеева рассказала, чем стоит заменить картошку и колбасу в оливье

Чтобы новогодние салаты стали не только вкусными, но и полезными.
unsplash.com

Врач-эндокринолог, диетолог КДЦ МЕДСИ на Белорусской и ММЦ на Мичуринском проспекте Анна Кривошеева рассказала Здоровью Mail.ru, как сделать новогодний стол менее калорийным и более полезным.   

Если вы планируете встретить Новый год с традиционными блюдами, но при этом не хотите набрать лишние килограммы, можно просто сократить калорийность праздничных угощений. То есть вы готовите, например, тот же оливье, только заменяете некоторые ингредиенты более здоровыми аналогами.  

Вместо колбасы можно использовать говяжий язык, курицу или индейку.

Вместо соленого огурца — свежий: это не только более полезно, но также придаст салату интересный вкусовой оттенок.

Также лучше заменить консервированный горошек на  замороженный, учитывая тот факт, что в консервах могут содержаться дополнительные сахар и соль. А вместо картофеля можно использовать авокадо. 

Для заправки салатов можно использовать сметану или греческий йогурт, добавив специи и горчицу. Для овощных и рыбных салатов лучше использовать заправку на основе растительного масла, лимонного сока и соевого соуса. 

Читайте также: Как не набрать вес за зиму: 5 секретов

Долой серость: 7 антистресс-советов от скандинавов

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.