Питание, , Аргументы и факты / Здоровье

Диетолог Лушникова рассказала о специях с противовоспалительными свойствами

Эксперт посоветовала добавлять в блюда розмарин, орегано, кориандр и гвоздику.
unsplash.com

Диетолог Ольга Лушникова посоветовала добавлять в пищу специи, чтобы обогатить организм полезными веществами. Она поделилась этим с NEWS.ru.

По словам эксперта, розмарин, орегано, кориандр и гвоздика обладают противовоспалительными свойствами, поэтому они не только обогатят блюда вкусом, но и будут полезны для организма.

Кроме того, она рекомендовала использовать во время готовки куркуму, шафран и базилик.

«Используйте в рационе травы и специи: розмарин, орегано, кориандр, гвоздику, куркуму, шафран, базилик и другие. Так вы и вкус блюд улучшите, и обогатите свой рацион дополнительными веществами с антиоксидантными, противовоспалительными, антисептическими свойствами», — сказала она.

 Читайте также: Как не набрать вес за зиму: 5 секретов

Долой серость: 7 антистресс-советов от скандинавов

Во время загрузки произошла ошибка.

 

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.