Диетолог Лушникова рассказала о специях с противовоспалительными свойствами

Эксперт посоветовала добавлять в блюда розмарин, орегано, кориандр и гвоздику.
8685fe0b-c909-4657-baac-eb200dbdcf78.jpg
Источник: unsplash.com

Диетолог Ольга Лушникова посоветовала добавлять в пищу специи, чтобы обогатить организм полезными веществами. Она поделилась этим с NEWS.ru.

По словам эксперта, розмарин, орегано, кориандр и гвоздика обладают противовоспалительными свойствами, поэтому они не только обогатят блюда вкусом, но и будут полезны для организма.

Кроме того, она рекомендовала использовать во время готовки куркуму, шафран и базилик.

«Используйте в рационе травы и специи: розмарин, орегано, кориандр, гвоздику, куркуму, шафран, базилик и другие. Так вы и вкус блюд улучшите, и обогатите свой рацион дополнительными веществами с антиоксидантными, противовоспалительными, антисептическими свойствами», — сказала она.

Долой серость: 7 антистресс-советов от скандинавов

 

 

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.