Назван самый вредный способ приготовления яиц

А как лучше всего употреблять этот продукт?
c8c2cef0-60ee-4a39-a092-551cbc0d4237.jpg
Источник: unsplash.com

Полезнее всего яйца, сваренные всмятку, в мешочек или яйца пашот, рассказала диетолог Александра Разаренова. Самый вредный способ приготовления яиц она назвала в беседе с радио Sputnik.

Разаренова объяснила, что яйца полезнее всего, если подвергать их щадящей термической обработке и не использовать лишние жиры в процессе приготовления.

«Жарка на масле увеличивает содержание насыщенных жиров и калорий в блюде, что может быть вредно для здоровья. Если вы все-таки предпочитаете яичницу, то готовьте ее на минимальном огне без добавления масла, на антипригарной сковороде», — порекомендовала она.

Таким образом, объяснила Разаренова, можно уберечь желток от агрессивного воздействия высоких температур, а белок — от гликации (нарушение структуры из-за взаимодействия с углеводами).

«Важно, чтобы желток был прогрет, но оставался жидким. Также следует избегать добавления излишка соли или пряностей при приготовлении яиц», — предупредила она.

5 признаков, что ваш рацион – идеально здоровый: чек-лист:

Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.