
Полезнее всего яйца, сваренные всмятку, в мешочек или яйца пашот, рассказала диетолог Александра Разаренова. Самый вредный способ приготовления яиц она назвала в беседе с радио Sputnik.
Разаренова объяснила, что яйца полезнее всего, если подвергать их щадящей термической обработке и не использовать лишние жиры в процессе приготовления.
«Жарка на масле увеличивает содержание насыщенных жиров и калорий в блюде, что может быть вредно для здоровья. Если вы все-таки предпочитаете яичницу, то готовьте ее на минимальном огне без добавления масла, на антипригарной сковороде», — порекомендовала она.
Таким образом, объяснила Разаренова, можно уберечь желток от агрессивного воздействия высоких температур, а белок — от гликации (нарушение структуры из-за взаимодействия с углеводами).
«Важно, чтобы желток был прогрет, но оставался жидким. Также следует избегать добавления излишка соли или пряностей при приготовлении яиц», — предупредила она.
5 признаков, что ваш рацион – идеально здоровый: чек-лист:
Читайте также: Что происходит с организмом, когда вы не завтракаете