Питание, , Газета.Ру

Нутрициолог рассказала, как питаться во время гриппа и ОРВИ

Нутрициолог Богданова: сахар во время гриппа и ОРВИ нужно исключить из рациона.
unsplash.com

Людям, которые заболели гриппом или ОРВИ, стоит исключить из своего рациона сахар и быстрые углеводы, потому что они способствуют разрастанию патогенной микрофлоры в кишечнике. Об этом Pravda.Ru рассказала нутрициолог Наталия Богданова.

место этого она советует есть больше продуктов, в которых содержится витамин С, -- шиповник, болгарский перец, облепиху, зелень, квашеную капусту и киви.

Помимо этого, с простудой помогают бороться продукты с высоким содержанием витаминов A и D -- яйца, сливочное масло, печень рыб, особенно трески.

Можно также готовить бульоны.

При этом Богданова отметила, что потребление красного мяса в период болезни лучше ограничить, чтобы не перегружать организм. Вместо него лучше потреблять птицу или рыбу.

Врач-терапевт BestDoctor Дарья Мифтахова до этого рассказала «Газете.Ru», что ни одно лечение не обходится без лечебно-охранительного режима. По ее словам, было замечено, что те люди, которые больше спали и не трудились во время болезни, выздоравливали быстрее и реже получали осложнения.

Читайте также: Что происходит с организмом, когда вы не завтракаете

5 признаков, что ваш рацион – идеально здоровый: чек-лист

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.