Людям, которые заболели гриппом или ОРВИ, стоит исключить из своего рациона сахар и быстрые углеводы, потому что они способствуют разрастанию патогенной микрофлоры в кишечнике. Об этом Pravda.Ru рассказала нутрициолог Наталия Богданова.
место этого она советует есть больше продуктов, в которых содержится витамин С, -- шиповник, болгарский перец, облепиху, зелень, квашеную капусту и киви.
Помимо этого, с простудой помогают бороться продукты с высоким содержанием витаминов A и D -- яйца, сливочное масло, печень рыб, особенно трески.
Можно также готовить бульоны.
При этом Богданова отметила, что потребление красного мяса в период болезни лучше ограничить, чтобы не перегружать организм. Вместо него лучше потреблять птицу или рыбу.
Врач-терапевт BestDoctor Дарья Мифтахова до этого рассказала «Газете.Ru», что ни одно лечение не обходится без лечебно-охранительного режима. По ее словам, было замечено, что те люди, которые больше спали и не трудились во время болезни, выздоравливали быстрее и реже получали осложнения.
Читайте также: Что происходит с организмом, когда вы не завтракаете
5 признаков, что ваш рацион – идеально здоровый: чек-лист