
Гастроэнтеролог Ольга Помойнецкая рассказала о мясе, которое особенно рекомендуется есть в зимнее время. Кроме того, это отличная альтернатива курице, индейке и утке.
«Гусь — зимняя птица, его принято есть зимой, так как именно к зиме мясо набирает свою нутрицевтическую ценность», — пишет врач в своем Telegram-канале, отмечая также, что «гусь очень чистоплотный и избирательный в еде». Те же утки, как и свиньи, могут есть все подряд, уточняет специалист.
Чем еще блюда из гуся отличаются от других? Как отмечает гастроэнтеролог, у гуся темное, красное мясо — в нем содержится много миоглобина (на грамм мяса много железа и микроэлементов). «Съедая маленький кусочек, вы получаете максимум пользы», — подчеркивает специалист.
Есть еще один нюанс. Тут важно понимать, чем отличается гусиный жир от куриного и утиного. Первый «имеет высокую точку дымления, поэтому на нем можно готовить, но не пережаривать», уточняет Помойнецкая.
Выбирая гуся, смотрите на то, как сформирована грудка — важно, чтобы она была мясистой. При этом кожные покровы не должны иметь чрезмерно бледный или слишком желтый вид. Кожа должна быть без порезов.
5 признаков, что ваш рацион – идеально здоровый: чек-лист:
Читайте также: Что происходит с организмом, когда вы не завтракаете