Образ жизни, , Аргументы и факты / Здоровье

Врач Авербах: резкий перепад температур может влиять на организм человека

В группу риска входят пожилые люди, а также те, у кого есть хронические заболевания.
unsplash.com

Оттепель в центральных регионах России, сменившая аномальные морозы и снегопады, может влиять на организм некоторых категорий людей. Об этом сообщил врач-терапевт Лев Авербах в разговоре с Пятым каналом.

Эксперт объяснил, что чаще всего погодные изменения не влияют на самочувствие человека, однако есть группы людей, которым, напротив, нужно внимательнее следить за своим здоровьем в такие моменты. По его словам, в группу риска входят пожилые люди, а также те, у кого есть хронические заболевания.

«За счет изменения погодных условий, атмосферного давления и температурного режима у них и бывают обострения заболеваний. Почему у молодых нет, как правило? Потому что нечему болеть. А люди больные просто должны принимать свои лекарства и наблюдаться более тщательно», — объяснил он.

Эксперт отметил, что восприимчивым к погоде людям необходимо следить за изменениями в организме и при необходимости поддерживать свое состояние препаратами или другими способами.

Ранее синоптик Татьяна Позднякова предупредила, что на этой неделе температура в Москве будет держаться на отметке +6 градусов. Как добавил ее коллега Роман Вильфанд, это на 6-8 градусов выше климатической нормы декабря.

Читайте также: Что происходит с организмом, когда вы не завтракаете

5 признаков, что ваш рацион – идеально здоровый: чек-лист

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.