Образ жизни, , Аргументы и факты / Здоровье

Переживший ампутацию Костомаров назвал самый страшный момент болезни

Спортсмен вспомнил, как ужаснулся, увидев себя без стоп.
legion-media.ru

Олимпийский чемпион в танцах на льду Роман Костомаров рассказал о самом страшном моменте своей болезни. По словам спортсмена, сильнее всего его испугало отсутствие стоп.

«Я пришел в себя после наркоза. Рядом была жена Оксана. И я помню, что я весь в кровавых йодопироновых бинтах. И стоп нет. И уже потом, когда я увидел на перевязке, что там, я реально ужаснулся», — вспомнил Костомаров во время интервью Первому каналу.

Спортсмен добавил, что самую сильную боль испытал в тот момент, когда в больнице ему сообщили о необходимости ампутации. Кроме стоп, фигуристу ампутировали кисти рук.

«Был момент, когда я чуть ли не жалел, что меня спасли? Мне кажется, такое чувство может посетить любого человека, который лишается своих конечностей. Тем более что я спортсмен, фигурист. Не понимал, зачем я здесь остаюсь», —  отметил Костомаров.

Напомним, Роман Костомаров попал в больницу с пневмонией в январе 2023 года. Болезнь привела к осложнениям, а позже и к коме. Спустя месяц спортсмену ампутировали стопы и кисти рук. Через некоторое время фигуристу провели процедуру протезирования ног и правой руки.

Несмотря на ампутацию Костомаров старается вести активный образ жизни — занимается спортом на тренажерах, катается на коньках по льду.

Ранее Костомаров сравнил начало своей болезни с концом света. Спортсмен признался, что пневмония была похожа на длительный сон.

Читайте также: Что происходит с организмом, когда вы не завтракаете

5 продуктов, которые помогают «разогнать» метаболизм:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.